cyw_title_firm

Vino spumante cuvée extra dry

Denominazione

Vino Spumante Cuvée Extra Dry

Varietà e provenienza uve

100% Glera raccolto a mano dai vigneti di media e alta collina Col San Martino, frazione di Col San Martino, frazione di Farra di Soligo.

Tecnica di vinificazione

Pressatura soffice delle uve, raffreddamento e pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat.

Sistema di allevamento

Doppio capovolto

Tipologia

Spumante semisecco

Colore

Si presenta con un giallo paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini, il perlage fine e persistente evidenzia alla mescita una gradevole spuma evanescente.

Profumo

Molto fine, ricorda una mela Golden ancora verde frammista a sentori di fiori bianchi leggermente appassiti e adagiata su un gradevole fondo di agrumi.

Sapore

Tipico, aromatico, risulta fresco con una buona morbidezza e rotondità, una leggera nota acidula lo contraddistingue nella sua marcata gioventù.

Abbinamento

Si accompagna a primi piatti leggeri, minestre di legumi e frutti di mare nonché con piatti di carne bianca. Può essere servito anche come accompagnamento per insalate di frutta, oppure degustato da solo a chiusura e completamento del pasto.

Temperatura di servizio

8°C

Gradazione alcolica

11%vol

Epoca di vendemmia

Fine settembre/ottobre

Tipo di bicchiere consigliato

Calice da vino bianco di media ampiezza.

Conservazione

In luogo fresco, al riparo da fonti di luce e calore.

Epoca di consumo

Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.

Formato

750ml

Cartoni

6 bottiglie

Peso cartone

9kg