Vino spumante cuvée extra dry
Denominazione
Vino Spumante Cuvée Extra Dry
Varietà e provenienza uve
100% Glera raccolto a mano dai vigneti di media e alta collina Col San Martino, frazione di Col San Martino, frazione di Farra di Soligo.
Tecnica di vinificazione
Pressatura soffice delle uve, raffreddamento e pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat.
Sistema di allevamento
Doppio capovolto
Tipologia
Spumante semisecco
Colore
Si presenta con un giallo paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini, il perlage fine e persistente evidenzia alla mescita una gradevole spuma evanescente.
Profumo
Molto fine, ricorda una mela Golden ancora verde frammista a sentori di fiori bianchi leggermente appassiti e adagiata su un gradevole fondo di agrumi.
Sapore
Tipico, aromatico, risulta fresco con una buona morbidezza e rotondità, una leggera nota acidula lo contraddistingue nella sua marcata gioventù.
Abbinamento
Si accompagna a primi piatti leggeri, minestre di legumi e frutti di mare nonché con piatti di carne bianca. Può essere servito anche come accompagnamento per insalate di frutta, oppure degustato da solo a chiusura e completamento del pasto.
Temperatura di servizio
8°C
Gradazione alcolica
11%vol
Epoca di vendemmia
Fine settembre/ottobre
Tipo di bicchiere consigliato
Calice da vino bianco di media ampiezza.
Conservazione
In luogo fresco, al riparo da fonti di luce e calore.
Epoca di consumo
Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.
Formato
750ml
Cartoni
6 bottiglie
Peso cartone
9kg