cyw_title_firm

Vino frizzante prosecco doc treviso "spago"

Denominazione

Vino Frizzante Prosecco DOC Treviso "Spago"

Varietà e provenienza uve

100% Glera proveniente solo dai vigneti di alta collina di Col San Martino, frazione di Farra di Soligo.

Tecnica di vinificazione

Pressatura soffice delle uve, pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio Inox. Rifermentazione in autoclave utilizzando una parte dei zuccheri residui della prima fermentazione, secondo il metodo Charmat.

Sistema di allevamento

Doppio capovolto

Tipologia

Frizzante semisecco

Colore

Di un centrato giallo paglierino con rare venature verdognole.

Profumo

Al naso vengono evidenziati sentori di frutta e polpa bianca appena matura con ricordi di fiori bianchi appena appassiti ed una chiara nota di salvia.

Sapore

Decisamente fresco ed acidulo, esprime una buona morbidezza e alcolicità. Il suo gusto tipico del prosecco rivela un sapore armonico e gradevolmente vivace.

Abbinamento

Un vino particolarmente adatto come aperitivo, da bersi a temperatura decisamente fresca, specie nelle calde giornate estive, ma che ben può accompagnare stuzzichini o “cicchetti” di vario genere, meglio se prevedono l'impiego di pesce o crostacei in genere, oppure con carni bianche come pollo e tacchino.

Temperatura di servizio

8°-10°C

Gradazione alcolica

11%vol

Epoca di vendemmia

Fine settembre/ottobre

Tipo di bicchiere consigliato

Calice da vino bianco di media ampiezza.

Conservazione

In luogo fresco, al riparo da fonti di luce e calore.

Epoca di consumo

Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.

Formato

750ml

Cartoni

6 bottiglie

Peso cartone

9kg