Vino frizzante prosecco doc treviso "spago"
Denominazione
Vino Frizzante Prosecco DOC Treviso "Spago"
Varietà e provenienza uve
100% Glera proveniente solo dai vigneti di alta collina di Col San Martino, frazione di Farra di Soligo.
Tecnica di vinificazione
Pressatura soffice delle uve, pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio Inox. Rifermentazione in autoclave utilizzando una parte dei zuccheri residui della prima fermentazione, secondo il metodo Charmat.
Sistema di allevamento
Doppio capovolto
Tipologia
Frizzante semisecco
Colore
Di un centrato giallo paglierino con rare venature verdognole.
Profumo
Al naso vengono evidenziati sentori di frutta e polpa bianca appena matura con ricordi di fiori bianchi appena appassiti ed una chiara nota di salvia.
Sapore
Decisamente fresco ed acidulo, esprime una buona morbidezza e alcolicità. Il suo gusto tipico del prosecco rivela un sapore armonico e gradevolmente vivace.
Abbinamento
Un vino particolarmente adatto come aperitivo, da bersi a temperatura decisamente fresca, specie nelle calde giornate estive, ma che ben può accompagnare stuzzichini o “cicchetti” di vario genere, meglio se prevedono l'impiego di pesce o crostacei in genere, oppure con carni bianche come pollo e tacchino.
Temperatura di servizio
8°-10°C
Gradazione alcolica
11%vol
Epoca di vendemmia
Fine settembre/ottobre
Tipo di bicchiere consigliato
Calice da vino bianco di media ampiezza.
Conservazione
In luogo fresco, al riparo da fonti di luce e calore.
Epoca di consumo
Da apprezzare giovane, nell’anno successivo alla vendemmia.
Formato
750ml
Cartoni
6 bottiglie
Peso cartone
9kg